Форвардные контракты представляют собой финансовые соглашения, в которых две стороны договариваются о том, что они купят и/или продадут товар в определенную будущую дату по установленной цене. Также известные как внебиржевой рынок (OTC), форвардные контракты представляют собой финансовые соглашения, в которых обе стороны договариваются о приобретении актива. Форвардные контракты дают компаниям возможность защитить себя от колебаний курсов валют или изменения цен на товары.
Что такое форвардный контракт?
Форвардные соглашения представляют собой нестандартные контракты между сторонами на покупку или продажу конкретного актива по определенной цене на определенную дату в будущем. Активы обычно представляют собой валюту, товары или акции. Они характеризуются тем, что все их условия могут обсуждаться в частном порядке, а не на публичном рынке, как другие контракты.
Форвардное соглашение позволяет покупателям договориться о том, что они приобретут определенные активы по определенной цене и на будущие даты. Они также могут договориться о маржинальных платежах.
Зачем использовать форвардный контракт?
Форвардные контракты позволяют компаниям защитить себя от изменения цен на валюту или сырьевые товары. Чтобы защитить себя, импортеры могут зафиксировать цену, установленную иностранными поставщиками. Между тем, производители товаров (таких как кукуруза или нефть) могут использовать форвардные контракты, чтобы застраховаться от будущих изменений цен.
Соображения при заключении форвардных контрактов
Фьючерсные контракты дают предприятиям возможность снизить риск за счет фиксации будущих цен. Однако нестандартизированные контракты, не предусматривающие такой возможности, могут подвергать их риску контрагента и дефолта.
Заключение
Частное соглашение о покупке или продаже товара называется форвардным соглашением. Это контракт, заключенный между двумя физическими лицами. Форвардные рынки используются многими компаниями для снижения риска. Они фиксируют будущие цены с третьими сторонами для будущих сделок. Хотя форвардные контракты могут иметь определенные недостатки, такие как ограниченная ликвидность или риск контрагента, они все же эффективны для управления рыночными колебаниями.